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EN QUÉ CONSISTE EL PROCESO SWISS WATER

Te has preguntado alguna vez ¿cómo se elimina la cafeína del café?

Hay varias maneras de extraer la cafeína del café y según el proceso utilizado, afecta en mayor o menor medida al amargor de la bebida, ya que la cafeína es de los componentes que más potencia este matiz.

En este caso vamos a hablar de un proceso más respetuoso con el medioambiente en la extracción de la cafeína, totalmente libre de químicos y el que mejor conserva el sabor del grano: el proceso de descafeinización mediante el proceso Swiss Water. Este sistema elimina la cafeína y conserva todas las propiedades del grano utilizando únicamente agua (sin la utilización de productos químicos).

Obteniendo un café descafeinado 100% Natural, con granos libres de cafeína al 99,9% y un resultado en taza con un excelente perfil organoléptico.

El proceso de eliminación de la cafeína consiste en los siguientes pasos:

1. Los granos de café verde son lavados y puestos en remojo utilizando solamente agua, la cual los hidrata y los prepara para la extracción de la cafeína. El delicado proceso de eliminación de la cafeína comienza al utilizar un extracto de café verde (ECV) y un exclusivo sistema de filtros de carbón.

2. El ECV es agua saturada con los componentes solubles del café a excepción de la cafeína. Los granos son mantenidos en tanques de extracción en donde el ECV fluye sobre ellos. Buscando el equilibrio, la cafeína comienza a pasar de los granos de café a ECV. Controlando cuidadosamente el tiempo, la temperatura y el flujo, somos capaces de optimizar la fuerza motriz que elimina la cafeína del café verde y la traslada al ECV.

3. El ECV, que está ahora saturado con cafeína, fluye hacia los filtros de carbón, los cuales solo atrapan la cafeína. Ésta es un proceso continuo en el que el ECV circula nuevamente desde los filtros de carbón a las columnas de extracción hasta que los granos de café quedan libres de cafeína en un 99,9%. Este proceso dura aproximadamente entre 8 y 10 horas.

4. Cuando el carbón está completamente saturado con cafeína, se traslada a un horno de regeneración de carbón donde la cafeína es quemada. Una vez que los granos están descafeinados, se extraen para ser secados, empacados y listos para su tueste.

Por eso hemos incorporado el café de HONDURAS ORGANICO DESCAFEINADO mediante el método SWISS WATER en nuestra selección de productos. Una cosecha de 2019 con el proceso de lavado + descafeinización al agua; un proceso libre de químicos, que es sostenible, que mantiene los atributos del café y que entiende lo que es un Café de Especialidad. Eliminando el 99,9% de la cafeína contenida en el grano de café.

Este café se cultiva a una altitud de SHG (Strictly Hight Ground) dando como resultado en cata un sabor afrutado, complejo, dulce, balsámico y a almendra. Es muy sabroso en boca, con buen dulzor, cuerpo aterciopelado y acidez equilibrada.

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